Сколково

rg

Источник

Дата

ЖЕЛЕЗНЫЕ РУКИ, ЗОЛОТЫЕ ГОЛОВЫ
Инженеры из Астрахани стали успешными бизнесменами благодаря своей инновационной разработке

Некоторые бизнесмены считают, что заниматься реальным производством в России не очень выгодно, дескать, инфраструктура с советских времен устарела, себестоимость продукции высока и так далее. Но история астраханской инновационной компании Rezonver полностью опровергает это мнение.

Ребята за два года с нуля, с чертежей «на коленке» создали мощнейшее высокотехнологичное производство сварочных аппаратов, которые по своим характеристикам и низкой цене практически не имеют аналогов в мире. Согласно бизнес-плану, к 2017 году компания займет до семи процентов рынка в России. А еще стали приходить заявки из Белоруссии и с Украины.
Сами бизнесмены объясняют, что им вначале просто повезло, удачно подобралась команда инженеров и помогла государственная поддержка из бюджета Астраханской области. А затем упорство, креатив и маленькая доля удачи сделали все остальное.

В октябре 2013 года несколько молодых инженеров из Астрахани совместными усилиями создали прототип сварочного аппарата нового поколения, который был в несколько раз легче и меньше, чем у конкурентов, а также совмещал в себе аппарат для сварки и резки металла. Идея создать нечто подобное впервые пришла в голову молодому инженеру Игорю Павлову еще в 2006 году, когда он, будучи студентом Омского технического университета, подрабатывал летом на стройке.

Читать далее…